Schnuppertag

Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und deren Eltern herzlich zu unserem

Schnuppertag“ am Mittwoch, 21.02.2018 für zwei Stunden in unsere Schule ein.

Zum gemeinsamen Auftakt möchten wir alle interessierten Gäste um 15.30 Uhr in unserer Mensa begrüßen.

Die Grundschülerinnen und -schüler werden von unseren Scouts durch die Schule geführt. An verschiedenen Stationen haben Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler für unsere Gäste etwas vorbereitet. An allen Stationen werden sie etwas Neues kennenlernen und ausprobieren.

Auch unsere Schülervertretung wird die Viertklässlerinnen und Viertklässler herzlich begrüßen und sie zu selbst gebackenen Waffeln eingeladen.

Die Eltern werden wir in der Mensa über das System Oberschule, über unser Ganztagsangebot und unsere Schulsozialarbeit informieren. Auch die Schülervertretung, der Schulverein und die Schulbücherei stellen sich vor. Zudem bieten wir Rundgänge durch unsere Schule an, um den Eltern unsere Räumlichkeiten zu zeigen.

Zwischendurch haben die Eltern die Möglichkeit, bei einer Tasse Kaffee untereinander und mit uns ins Gespräch zu kommen.

Wir hoffen, mit diesem Tag die Eltern in ihrer Entscheidung, welche weiterführende Schule ihre Kinder besuchen sollen, unterstützen zu können.

Zur besseren Planung des Nachmittages bitten wir Sie um eine kurze Anmeldung (Anzahl der Kinder und Anzahl der Erwachsenen) – entweder telefonisch unter 04205 – 3954 101 oder per E-Mail unter sekretariat@wuemmeschule.de.

Wir freuen uns darauf, zahlreiche Eltern und ihre Kinder bei uns begrüßen zu dürfen.