Schnuppertag 20.02.2019

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir laden Euch / Sie ganz herzlich zu einem Schnuppertag in die Wümmeschule Ottersberg ein.

Mittwoch, 20.02.2019, 15.30 bis 17.30 Uhr

Zum gemeinsamen Auftakt möchten wir alle um 15.30 Uhr in der Mensa begrüßen.

Danach werdet Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, in unterschiedlichen Gruppen von Scouts durch unsere Schule geführt. An verschiedenen Stationen haben Lehrkräfte und einige unserer jetzigen Schülerinnen und Schüler für Euch etwas vorbereitet. Dort lernt Ihr auch neue Unterrichtsfächer und Fachräume kennen, z.B. Chemie und Hauswirtschaft. An vielen Stationen könnt Ihr selbst etwas ausprobieren.

Wenn Ihr an den verschiedenen Stationen wart, trefft Ihr Euch wieder mit Euren Eltern in der Mensa.

Zwischendurch sagen Euch die Schülerinnen und Schüler unserer Schülervertretung „Guten Tag“ und laden Euch zu einer von ihnen selbst gebackenen Waffel ein.

In Gesprächen mit Ihnen, liebe Eltern, informieren wir über das System Oberschule, das Ganztagsangebot und unsere Schulsozialarbeit.

Der Schulverein „Starke Schulen e.V.“ und die Bücherei Ottersberg stellen sich ebenfalls vor. Zudem können Sie sich über Hospitationsmöglichkeiten und die Anmeldemodalitäten informieren.

Wir bieten auch Ihnen Rundgänge durch unsere Schule an, um Ihnen die Räumlichkeiten vorzustellen.

Zwischendurch haben Sie die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen untereinander und mit uns ins Gespräch zu kommen.

Zur besseren Planung des Nachmittages bitten wir Sie um eine kurze Anmeldung (Anzahl der Kinder und Anzahl der Erwachsenen) – entweder telefonisch unter 04205 – 3954 101 oder per E-Mail unter sekretariat@wuemmeschule.de.

Wir hoffen, Sie mit diesem Tag in Ihrer Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind besuchen soll, unterstützen zu können und freuen uns auf Euren / Ihren Besuch.

Mit freundlichem Gruß

Schlöffel-Pitschke                                                              Hanisch

Oberschulrektor                                                                  Didaktischer Leiter